Максим Кавджарадзе: Замять тему с Лебедянским мостом уже не получится

1 декабря 2017 г.

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе после встречи с гражданами в общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, прокомментировал наделавшее на днях много шуму в региональной прессе свое выступление в Совете Федерации по поводу ремонта моста в Лебедяни.

- Этот вопрос волнует каждого жителя Лебедяни, поэтому оставить его без внимания невозможно, - сказал сенатор. – Учитывая, что тема заинтересовала Валентину Ивановну Матвиенко (спикер Совета Федерации – прим. LipetskMedia), которая дала поручения разобраться в вопросе, можно быть уверенными в том, ни один чиновник уже не сможет замять проблему. Поэтому скоро станет ясно куда именно ушли выделенные на реконструкцию моста деньги.

Напомним, что на необходимость срочного ремонта или замены пстроенного еще в 1910 году моста через реку Дон в Лебедяни Максим Кавджарадзе обратил внимание, выступая 29 ноября на заседании Совета Федерации. По его информации, Росавтодор еще в 2015 году включил 382 миллиона рублей в смету на ремонт сооружения, но деньги до Лебедяни не дошли. Валентина Матвиенко обратила внимание вице-премьера Дмитрия Козака на необходимость дать поручения ведомствам на решение просьбы сенатора от Липецкой области. Заместитель председателя правительства, в свою очередь, отметил, что Минэкономразвития и Минтранс рассмотрят этот вопрос в ближайшие дни и дадут внятный ответ, что произошло с деньгами и как исправить ситуацию.

lipetskmedia.ru