Вячеслав Володин станет соавтором версии законопроекта об отзыве гражданства у осуждённых террористов.

21 апреля 2017 г.

«Я буду в числе авторов этого законопроекта», — сказал Володин ТАСС. По словам председателя Госдумы, подписи под документом наряду с авторами первой редакции поставят первый вице-спикер Иван Мельников, вице-спикер Ирина Яровая, председатель профильного Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Мы его за вчерашний и сегодняшний день доработаем и вечером перевнесём», — сказал спикер Госдумы. Одновременно спикер подчеркнул, что опасения насчёт неконституционности законопроекта об отзыве гражданства у осуждённых за терроризм проработаны и сняты в новой версии.
Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что проект закона об отзыве приобретённого гражданства у осуждённых за терроризм отозван для доработки.

18 апреля лидеры думских фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия») внесли в Государственную Думу законопроект, которым предлагается лишать российского гражданства осуждённых за террористические преступления.