Володин призвал отказаться от запретительных мер при разработке регулирования криптовалют

12 октября 2017 г.

Нельзя руководствоваться исключительно запретительными мерами при разработке стандартов регулирования выпуска и оборота криптовалют, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы смотрим мировой опыт, он разный. Здесь важно, с одной стороны, сделать все, чтобы защитить граждан, чтобы не было мошеннических схем, защитить национальную валюту. С другой стороны — посмотреть, что дает эта виртуальная валюта, и, понимая все это, выходить на правильные решения», — сказала спикер Госдумы.

Володин также отметил, что торопиться было бы неправильно, «здесь можно ошибиться, а эта ошибка будет очень дорого стоить». «Но чисто запретительными мерами нельзя руководствоваться — здесь должно быть взвешенное эффективное решение», — сказал он.

Ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что необходимо разработать и принять законы, которые будут регулирвать майнинг и обращение криптовалют.

По словам заместителя главы ведомства Алексея Моисеева, в Министерстве финансов согласились с инициативой ограничить сумму покупки криптовалюты физлицами. Он рассказал, что основными вопросами в этой связи являются вопрос определения лимита по ограничениям и изучение международного опыта.