Валентина Матвиенко призвала к сбалансированному развитию России

7 ноября 2017 г.

Сбалансированное развитие России может быть достигнуто только объединением усилий всех ветвей власти, всех социальных слоев общества. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своей статье в газете «Известия».

Рассуждая о Русской революции, спикер отметила, что она не отклонение, не роковая случайность, а неизбежный результат неумения, неспособности власти, правящего класса царской России своевременно и умело осуществить давно объективно назревшие перемены.

Валентина Матвиенко добавила, что нынешняя Россия — государство социальное, и стране, людям нужно не просто развитие, а развитие сбалансированное. «Оно должно сопровождаться сокращением масштабов бедности и чрезмерного неравенства — как в доходах, так и в виде разрыва уровней развития регионов»,- сказала спикер.

Выход на траекторию именно такого, сбалансированного, оптимального развития — задача, которую ставит перед государством Президент России Владимир Путин, добавила спикер. «Именно с этих позиций наша палата подходит к оценке федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, других правительственных программ и проектов»,- пояснила Матвиенко.