Благодаря вмешательству прокуратуры удалось вернуть долги по зарплате на 20 млрд рублей

12 января 2018 г.

В 2017 году благодаря вмешательству прокуратуры были погашены долги по зарплате более чем на 20 миллиардов рублей, заявил Генеральный прокурор Юрий Чайка, поздравляя работников прокуратуры с профессиональным праздником.

Открывая торжественное заседание, посвящённое празднику, Юрий Чайка отметил, что почти три века назад, с указа Петра I, началось становление прокуратуры. С того времени в стране произошло немало судьбоносных событий, изменивших государственный строй. Но всё это время работники прокуратуры отличались честностью, профессионализмом и преданностью своему делу, сказал Чайка.
По его словам, в 2017 году прокурорскими проверками были охвачены многие сферы. Благодаря вмешательству прокуроров были погашены долги по зарплате более чем на 20 миллиардов рублей. Приоритетом была защита несовершеннолетних, защита бизнеса. От предпринимателей поступило более 3000 заявлений, многие просьбы были удовлетворены.

Что касается 2018 года, то перед прокуратурой, по словам Чайки, стоит много задач, в том числе контроль за законностью проведения президентской выборной кампании.