В России усилят поддержку малого и среднего бизнеса

6 февраля 2018 г.

В Госдуму внесен законопроект о расширении имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Законопроектом предусматривается введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, распространение этого права на федеральное имущество, создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Предусматривается также отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа»,- говорится в документе.

Принятие инициативы позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности. Ранее сообщалось, что оценка делового климата в РФ зарубежным бизнесом выросла до предкризисного уровня 2013 года. По итогам прошлого года доля тех, кто отметил позитивный тренд в российской экономике, увеличилась практически в полтора раза, составив 33%. Параллельно снизилась доля тех, кто увидел ухудшение ситуации с инвестклиматом в стране: с 53% в 2016 году до 22% по итогам 2017 года. При этом не заметили каких-либо существенных изменений 45% опрошенных бизнесменов.