В России увеличат объём строительства судов рыбопромыслового флота

8 февраля 2018 г.

Правительство России изменило порядок предоставления квот добычи водных биологических ресурсов на инвестиционные цели. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Внесённые в нормативные правовые акты Правительства России изменения позволят увеличить объём строительства судов рыбопромыслового флота и предприятий по производству рыбной продукции высокой степени переработки, повысить эффективность предоставления инвестиционных квот и их освоение»,- говорится в документе.

В частности, установлена возможность осуществлять добычу водных биологических ресурсов в инвестиционных целях в соответствии не только с инвестиционными квотами, но и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределёнными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в течение двух лет подряд в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.

Разрешено также ежегодно производить рыбную и другую продукцию из уловов водных биологических ресурсов, добытых в соответствии как с инвестиционными, так и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределёнными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.