Отдельные статьи в отношении бизнеса декриминализируют

16 марта 2018 г.

Президент России Владимир Путин поручил рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства совместно с Верховным Судом представить предложения по декриминализации отдельных деяний, совершённых предпринимателями. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Рабочей группе по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства совместно с Верховным Судом Российской Федерации представить предложения по декриминализации отдельных деяний, совершённых предпринимателями в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, предусмотрев при необходимости последующую квалификацию таких деяний в качестве административных правонарушений»,- говорится в документе.

Срок выполнения поручения до 1 декабря 2018 года. Ранее Путин утвердил перечень поручений по реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года. Документ содержит ряд поручений Администрации Президента, Правительству России, Банку России, Верховному суду.