В Совете Федерации проходит 433-е заседание

11 апреля 2018 г.

Сенаторы обсудят изменения в законодательство, направленные на устранение имеющихся пробелов в правовом регулировании, в частности, вопросов детского отдыха, туризма, ведения контрольных закупок, невозвратных билетов на поезда дальнего следования, свободном сборе валежника.

В ходе мероприятия сенаторы планируют рассмотреть изменения в законодательство, направленные на устранение имеющихся пробелов в правовом регулировании, в частности, вопросов детского отдыха, туризма, ведения контрольных закупок.

Речь пойдет о наделении Роспотребнадзора полномочиями по проведению контрольных закупок, о введении невозвратных билетов на поезда дальнего следования, о свободном сборе валежника, об организационном обеспечении деятельности мировых судей, об определении требований к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Также планируется решить вопрос о создании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, об изменении состава Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, ратификацию Соглашения с Южной Осетией о взаимном признании образования и обсудить изменения в статьи Федерального закона «О противодействии терроризму» в части создания антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях.

В рамках «Правительственного часа» директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов расскажет о состоянии и перспективах принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.