В Совете Федерации проходит 435-е заседание

16 мая 2018 г.

Сенаторы рассмотрят изменения в федеральные законы «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «Об использовании атомной энергии», а также в Гражданский кодекс.

В начале, перед сенаторами выступит с речью Председатель Палаты сенаторов Генерального конгресса Мексиканских Соединенных Штатов Эрнесто Хавьер Кордеро Арройо.

Членам Совета Федерации предстоит обсудить изменения составов комитетов СФ, внести поправки в ряд федеральных законов, таких как «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «Об использовании атомной энергии», а также в Гражданский кодекс. Будет рассмотрена ратификация Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения, а также заслушан вопрос, связанный с нормативно-правовым регулированием надзорной и контрольной деятельности в области пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей.

В рамках «Правительственного часа» руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов расскажет о развитии внутреннего и въездного туризма как факторе экономического роста РФ.

«Время эксперта» будет отдано руководителю Центра пространственного планирования Московского архитектурного института Андрею Бокову, который сообщит о подходах к стратегии пространственного развития России.