Косачев назвал главную цель в отношениях России и Грузии

18 мая 2018 г.

Представителями Грузии, которые выступают за преодоление дипломатического разрыва с Россией, двигает исключительно осознание национальных интересов своей страны. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с делегацией парламентариев из партии «Альянс патриотов Грузии».

Он отметил, что встречи начинают приобретать системный характер — это третий приезд в Москву грузинских парламентариев.

«Признаюсь, что несколько месяцев назад откликнулся на идею таких встреч с большой радостью. Отношения РФ и Грузии находятся в совершенно ненормальном состоянии, но это касается только межгосударственных отношений. Взаимное неприятие совершенно не характеризует отношения между населениями наших стран — этот базис и потенциал, который позволит вывести на нормальный уровень и межгосударственные отношения», — сказал сенатор.

Первой целью, по его словам, должно быть восстановление дипломатических отношений. «Здесь большая роль принадлежит парламентариям. Они способны в отсутствии политического диалога выстраивать мостики, по которым мы можем продвигаться к этой цели», — считает Косачев.

Он отметил, что грузинскими парламентариями, которые сегодня выступают за диалог с Россией, «двигает исключительно осознание национальных интересов Грузии».

«Эта позиция всегда подвергается агрессивному давлению ваших политических оппонентов, — сказал он, обращаясь к грузинским коллегам. — Знаю, что эта ваша поездка в Москву тоже вызвала резонанс и даже привела к появлению предложений поставить барьеры для таких поездок на нормативно-правовом уровне. Со своей стороны замечу, что это точно не будет способствовать обеспечению нормальных отношений, нацеленных на достижение благополучия людей наших стран».